quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Drinks para festas

 Receita de Bebidas 


Olá pessoas!

Vai fazer uma festa e quer receitas de drinks para fazer bonito para os amigos? Então segue a abaixo algumas bebidas e suas misturas, que irão agradar e muito! 

Itapuã

40 ml de vodca
20 ml de curaçau blue
20 ml de leite de coco
20 ml de suco de abacaxi
2 colheres (chá) de açúcar
Para servir:
Metade de um coco queimado

Modo de preparo: Numa coqueteleira, bata vigorosamente todos os ingredientes e adicione gelo picado. Sirva na metade de um côco. Decore com fatias de coco, gelo, uma uva e canudos coloridos.

Calorias: 315 por porção

Jardim de Alá

40 ml de cachaça
20 ml de suco de melão
20 ml de licor de kiwi
Refrigerante de limão para completar
Para servir:
Melão

Modo de preparo: Numa coqueteleira, bata vigorosamente todos os ingredientes e gelo picado. Coloque em um melão e complete com o refrigerante. Decore com frutas variadas, canudos coloridos e sirva.

Calorias: 194 por porção
Amaralina
40 ml de saquê
20 ml de licor de laranja
20 ml de suco de maracujá
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
Para servir:.maracujá

Modo de preparo: Numa coqueteleira, bata vigorosamente todos os ingredientes com gelo picado. Sirva em um maracujá. Enfeite com a polpa, um guarda-chuva pequeno e canudos coloridos.

Calorias: 289 por porção

Mojito

. 6 folhas de hortelã
. 1 colher (chá) de açúcar
. 40 ml de rum branco
. 20 ml de suco de limão
. Gelo a gosto
. Água com gás para completar

Modo de preparo: 1. Em um copo long drink coloque a hortelã e o açúcar e pressione levemente com um pilão. 2. Adicione o rum, o suco de limão, gelo e complete com água com gás. Misture bem e decore com um ramo de hortelã.

Calorias: 302 por porção

Santé

. 1 pacote de gelatina de uva
. 50 ml de licor de cassis
. 1 pacote de gelatina de limão
. 50 ml de vodca
. 1 pacote de gelatina incolor
. 50 ml de curaçao blue
. 1 pacote de gelatina de maracujá
. Champanhe brut para completar

Modo de preparo: 1. Dissolva um pacotinho de gelatina em água, como indicado na embalagem, e misture à bebida correspondente: uva com cassis, limão com vodca, incolor com curaçao blue e maracujá sem bebida.

2.  Em formas rasas, ponha a gelatina para endurecer e, em seguida, corte em pequenos cubos. 
3. Numa taça flûte gelada, coloque um cubo de cada sabor e complete com o champanhe bem gelado.
Calorias: 119 por porção

Cosmopolitan - 2000

. 3 pedras de gelo
. 40 ml de vodca
. 20 ml de xarope de cranberry
. 15 ml de licor de laranja
. 15 ml de suco de limão
. Casca de laranja para decorar

Modo de preparo: 1. Em uma coqueteleira, coloque o gelo, a vodca, o xarope de cranberry, o licor de laranja e o suco de limão. Bata bem.

2. Sirva em uma taça de coquetel previamente gelada. Torça a casca de laranja e prenda-a na borda. 
Dica: o xarope de cranberry pode ser substituído por groselha ou suco de cranberry.
Blue jeans - 1980
. 4 pedras de gelo
. 20 ml de suco de limão
. 40 ml de gim
. soda limonada para completar
. 1 rodela de limão para decorar

Modo de preparo: Em um copo long drink coloque o gelo, o suco de limão e o gim. Complete com soda limonada, misture bem e decore com a rodela de limão. 

Calorias: 101

Garoa azul

.2 medidas de tequila
.1 medida de curaçao blue
.6 cubos de gelo
.300 ml de Schweppes Citrus
.sal e 1 limão cortado ao meio

Modo de preparo: Bata no liquidificador a tequila com o curaçao blue e o gelo até que fique com a consistência de uma raspadinha. Prepare os copos, que devem ter a boca bem larga como os de margarita. Passe um limão cortado ao meio na boca de dois copos e depois emborque-os num prato com sal para que a borda fique com uma crosta de sal. Coloque 2/3 da raspadinha de tequila no copo e complete-o com Schwepps cítrico.

Oásis

.Gelo
.2 doses de gim
.1/2 dose de caruçao red
.1 lata de água tônica
.1 ramo de hortelã

Modo de preparo: Num copo alto coloque até a metade o gim e depois o curaçao. Misture levemente e complete com a água tônica. Enfeite com o ramo de hortelã.

Calorias: 236 por porção

Drinque com vinho e licor

. 45 ml de vinho branco
. 7 ml de sirop de limão
. 30 ml de licor de lichia
. Completar o copo com soda limonada

Modo de fazer: 1. Bater o vinho, o limão e o licor de lichia em um shaker.

2. Quando bem misturado, completar com a soda.
Calorias: 215 por porção

Shot saquerita

.1 pacote (85 g) de gelatina de limão (ou morango ou abacaxi)
.30 ml de saquê
.Adoçante a gosto

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar e junte o saquê e o adoçante. Despeje em uma travessa grande com 2 cm de altura e leve ao congelador por seis horas ou até endurecer. Corte em cubinhos e leve à mesa em um pote de vidro com gelo.
Calorias: 9 por porção

Sangria de vinho tinto

.80 ml de vinho tinto seco
.80 ml de soda limonada
.25 ml de licor de laranja (Cointreau)
.3 gomos de laranja
.casca de laranja
.3 cubos de gelo

Modo de preparo: Em uma taça para vinho, misture todos os ingredientes e sirva.

Drinque spritzer

. 100 ml de vinho branco seco
. 100 ml de club soda
. Rodelas de limão
. 4 cubos de gelo
. Casca de limão para decorar

Modo de preparo: Em um copo old fashioned, misture o vinho e a club soda. Junte o limão e o gelo. Decore e sirva.

Passion

. 2 colheres (sopa) de groselha
. 150 ml de espumante prosecco
. 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
. Morango (ou cereja) para decorar

Modo de preparo:

1. Espalhe a groselha nas bordas de uma taça flûte, despeje o espumante e complete com a água de flor de laranjeira.
2. Decore com 1 morango espetado num palito.

Blood Mary

. 6 gotas de molho inglês
. 3 gotas de tabasco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 10 ml de suco de limão
. 40 ml de vodca
. 60 ml de suco de tomate
. 3 cubos de gelo
. 1 talo de salsão para decorar

Modo de preparo: 1. Em um copo misturador gelado, coloque os temperos, o suco de limão, a vodca e o suco de tomate. Misture.

2. Passe para um copo on the rocks gelado. 
3. Adicione o gelo e polvilhe com pimenta-do-reino. Decore com o salsão e sirva

Dry martini

. 3 cubos de gelo

. 90 ml de gim dry (seco)
. 3 gotas de vermute dry francês (Noilly Prat)
. 1 tira de casca de limão
. 1 azeitona verde (opcional)

Modo de preparo:

1. Em um copo misturador (mixing glass), coloque o gelo, o gim e o vermute. Mexa vigorosamente.

2. Passe a bebida por um coador de bar, despejando em uma taça dry martini gelada.


3. Torça a casca de limão sobre o drinque para acrescentar o sumo (zest), coloque a azeitona e sirva.

Saquerinha de carambola e manjericão

. 1 carambola madura lavada e sem as extremidades

. 1 colher (sopa) de açúcar
. 5 folhas de manjericão
. 8 cubos de gelo
 . 75 ml de saquê

Modo de preparo

1. Com uma faca, corte a carambola em fatias finas e coloque em um copo tipo long drink.

2. Acrescente o açúcar e macere com um amassador.


3. Adicione o manjericão, o gelo e o saquê.


4. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva

Unique

.20 ml de limoncello
.5 ml de calda de cereja
.30 ml de suco de abacaxi
.20 ml de vodka preta
.1 morango

Modo de preparo: Preencha uma taça de coquetel com gelo picado. Adicione os ingredientes na ordem acima e decore com um morango cortado ao meio



2 comentários:

  1. Olá amiga Qual.
    Uma excelente tarde!
    Quem não quer fazer estes drinks super estiloso para qual quer festa, eu quero aprender e depois fazer, pois são demais cada um, eu adorei cada receita que você ensina.
    Muito bom e olha que adoro uma cerveja, mas estes drinks arrasam..
    Grata por compartilhar e indique-me sempre, pois sempre tenho tempo para os amigos.
    Abraços sempre.
    ClaraSol.

    ResponderExcluir
  2. Olá Clarasol! Uns bons drinks e relaxar faz bem...kkk
    Obrigada pela vista!
    Abraços

    ResponderExcluir