Caipirinha de saquê com frutas vermelhas
. 2 framboesas frescas
. 2 cerejas frescas
. 2 morangos frescos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 40 ml de saquê
. 2 cerejas frescas
. 2 morangos frescos
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 40 ml de saquê
Modo de preparo
1. Em um pilão, soque as frutas com o açúcar.
2. Transfira para um copo on the rocks, complete com o saquê, misture bem e sirva.
2. Transfira para um copo on the rocks, complete com o saquê, misture bem e sirva.
Caipirinha de lima-da-pérsia
Ingredientes
. 1 lima-da-pérsia
. 1 dose generosa de pinga ou vodca
. Açúcar e gelo a gosto
. 1 dose generosa de pinga ou vodca
. Açúcar e gelo a gosto
Modo de preparo
1. Corte a lima em rodelas finas, com casca.
2. Num copo amasse as fatias com o açúcar.
3. Misture bem e acrescente a vodca ou pinga. Mexa e acrescente cubos de gelo
2. Num copo amasse as fatias com o açúcar.
3. Misture bem e acrescente a vodca ou pinga. Mexa e acrescente cubos de gelo
Caipirinha tradicional
Ingredientes:
.1 limão taiti com casca, lavado e sem as extremidades
.2 colheres (sopa) de açúcar
.5 cubos de gelo
.50 ml de cachaça branca (prata)
.2 colheres (sopa) de açúcar
.5 cubos de gelo
.50 ml de cachaça branca (prata)
Modo de preparo:
Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo. Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e pequeno. Acrescente o açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.
Caipirinha de abacaxi
. 1/2 garrafa de vodca
. 1 abacaxi
. 1/2 maço de hortelã (folhas picadas e raminhos para decorar)
. Gelo
. Adoçante
. 1 abacaxi
. 1/2 maço de hortelã (folhas picadas e raminhos para decorar)
. Gelo
. Adoçante
Modo de fazer
Descasque o abacaxi. Despreze o miolo. Pique a polpa em cubos, junte as folhas de hortelã e macere levemente. Misture a vodca, o gelo e adoce a gosto. Decore com raminhos de hortelã
Caipirinha de tangerina
. 2 fatias médias de lima-da-pérsia
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 3 gomos de tangerina
. 50 ml de saquê
. 1 picolé de maracujá
. 3 gomos de tangerina
. 50 ml de saquê
. 1 picolé de maracujá
Modo de preparo
1. Em um copo (300 ml), coloque a lima-da-pérsia, o açúcar e a tangerina.
2. Com o auxílio de um socador, macere levemente os ingredientes e junte o saquê.
3. Coloque algumas pedras de gelo, misture e mergulhe o picolé.
4. Decore com fatias de lima-da-pérsia e sirva com um canudinho.
Dica: você também pode fazer a caipirinha com abacaxi, hortelã e picolé de limão.
Tropical Caipirinha
. ½ mexerica
. ½ carambola
. 1 colher de maracujá com semente
. ½ limão espremido
. 2 colheres de açúcar
. 1 dose de cachaça prata
. Gelo a gosto
. 1 colher de maracujá com semente
. ½ limão espremido
. 2 colheres de açúcar
. 1 dose de cachaça prata
. Gelo a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário